いわえのぐ
絵を描きながらのんびり綴る日々のブログ

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
カルドン 2017.07.03 Monday

 

大型のアザミに似たカルドン。

赤紫色の鮮やかな花が美しい。

野性の朝鮮アザミを食用に品種改良したものらしいが、

さらに改良したのがアーテチョーク。
イタリア辺りでは花ではなく、茎を食用にするという。
葉柄をゆでてあく抜きした後、オリーブオイルでディップして食べる。

やや苦みがある個性的な味。

 

| 絵画 | comments(0) | trackbacks(0) | odori |
スポンサーサイト 2017.08.19 Saturday
| - | - | - | スポンサードリンク |
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://odori.jugem.jp/trackback/2007
<< NEW | TOP | OLD>>